南京宏觉寺到江宁区秣陵街道敬老院给老人送中秋温暖

发布时间:2019-09-09来源:宏觉寺












中秋佳节将至,中秋节又称八月节或团圆节,更以月之圆兆人之团圆,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福。南京宏觉寺坚持传统方法为十方善信定做佛门净素月饼,素饼素做,身心清净,得以把吉祥圆满带回家。


宏觉寺秉佛慈悲,心系社会,9月8日上午,开封法师带着满满的中秋祝福到南京市江宁区秣陵街道敬老院,为老人送去节日的温暖。


养老院住着近百位孤寡老人,大多疾病缠身,生活自理都很困难。


法师给老人送去了一百多盒月饼、几百斤大米及色拉油,法师们亲自为老人们装卸。老人们得知是来看望他们,都非常开心,有些老人还主动的上前帮忙。


每盒月饼中还为老人准备了一条佛珠,祈愿能为老人们带来吉祥与如意,也希望老人们能多学佛,多念佛。开封法师现场为老人们分发月饼,送去祝福,老人们脸上洋溢着喜悦与开心,欢笑声不断。


师父说:寺庙受十方供养,更要与十方结缘,尽寺庙的能力去关爱每一个人。一盒月饼一点米虽然没有多高的价值,但从老人的眼神中能看到他们那种发自内心的欢喜,就像看到自己子女们一样的心情,有人关注他们,关怀他们,这比太多的物质都重要。


百善孝为先,孝敬老人,爱护老人,是我们中华民族的传统美德,同时也希望我们社会上有更多的人积极投身于公益事业,关爱老人等弱势群体,让我们的社会更加和谐、人民更加幸福。