南京宏觉寺念佛堂三周年万盏莲花传灯祈福法会圆满

发布时间:2019-08-18来源:宏觉寺





南京祖堂山牛头祖庭宏觉禅寺念佛堂自2016年8月正式成立,至今年已整整三周年。“万法因缘生,缘起吉祥灯”,8月18日晚,南京宏觉寺举行万盏莲花传灯祈福法会。念佛堂老人及居士善信近五百人随喜参加。









18时30分,传灯祈福法会正式开始,广场莲花交映,海众云集。僧众、居士两边整齐排列于念佛堂。由宏觉寺住持开封法师主法,带领大众依次诵念炉香赞、大悲咒、心经、佛宝赞。礼佛后,开封法师在佛前燃起第一盏灯。


大众口诵“南无消灾延寿药师佛”圣号, 众法师及居士将灯盏一一传递至每一位善信的手中。善信居士们小心翼翼地呵护着手中的灯,心中生起无比的自在和欢喜。





一盏盏明灯如细水汇流,形成了无比庄严的吉祥图案。一灯能除千年暗,一智能灭万年愚。只要有灯明的地方,诸佛菩萨的慈光自然遍照。


心灯在大家的手中灯灯相传,明亮的灯就如上人慈悲的眼睛,洁净透亮的灯光照亮了在场所有人。


《维摩经》中说:“无尽灯者,譬如一灯燃百千灯,冥者皆明,明终不尽。”佛法犹如明灯,能照破世间黑暗。如诸佛菩萨,历代祖师大德,燃亮自我,传以众生佛法的慈悲与智慧。对大众而言,在燃亮自己的同时,也燃亮他人,灯灯相传,犹如“心心相印”。


宏觉寺念佛堂自入驻老人以来,始终秉承佛教仪轨,老人们坚定信念一心念佛。在寺院常住法师的殷切关怀下,生活上给予了细致周到的照顾,让每位老人都感受家的温暖、法的坚固、佛的慈悲。宏觉寺秉佛慈悲普度众生,为十方善信建立临终关怀念佛堂,广修福德,安住宏觉,一心念佛,求生净土。