南京宏觉寺举行观音菩萨成道日普佛暨皈依法会

发布时间:2019-07-22来源:宏觉寺





7月21日(农历六月十九),佛教界的重大节日—观世音菩萨成道日。十方信众以同一悲仰之心,赴宏觉禅寺进香礼拜,祈愿祝福。


4时,宏觉寺住持开封法师率两序大众于地藏殿举行普佛仪式。祈愿众生安康、福寿康宁、离诸灾厄、吉祥平安。通过称念观音佛号,启发自性光明,祈福消灾。


法会上,主法法师带领大家念佛,持咒,诵经。在佛前发露罪孽,发四宏誓愿。


9时,信众齐聚大雄宝殿,举行皈依法会。自此人生得一明灯,修行得一依怙。受发心皈依信众之祈请,法会礼请宏觉寺住持开封法师为其传授三皈依。


皈依乃佛教信徒之基础入门,皈依为皈投或依靠之意,受到三宝的加持。三宝指佛、法、僧。佛为觉悟者,法为教义,僧为延续佛的慧命者。皈依三宝是学佛的开始,也是成为一名真正佛弟子的身份标志,是为让广大信众如法得到皈依体,树立人生与佛法的正知正见。



(责任编辑:王颖)